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viernes, 18 de mayo de 2012

Curso de cócteles ayer en el centro comercial de El Tiro

Una muestra de lo que hicimos ayer en el curso de cócteles. Un daikiri de fresa.


Los profes, dos camareros profesionales, se nota que sabían de qué iba el tema. Y una cosa importantísima: comprendí el significado de la famosa frase de James Bond: "Mezclado, no agitado".

Mezclado: el cóctel se prepara en el vaso, NO en la coctelera. Se hace cuando los líquidos son de la misma (o parecida) densidad.

Agitado: líquidos de diferentes densidades. En la coctelera, se le da caña unos segundos, pues necesitan una "ayudita" para mezclarse.

Entre los cócteles que hicimos / probamos: tequila sunrise, mojito normal y de fresa, daikirí (en la foto de arriba), frozen-margarita... y no sé si me olvido alguno.

En fin, una experiencia muy gratificante y muy colorida, por las frutas, los siropes, los diferentes tipos de alcohol, la menta...

Al terminar, claro, tuve que hacer algo de tiempo por el centro comercial, esperando que se bajara un poco la concentración etílica en la sangre. ¡Ay, por qué será que todo lo que me gusta tiene una cara mala!

Más fotos:

La barra dispuesta para empezar

Echando el Sprite al mojito:

Cómo se cortan las limas y limones:

El daikiri de fresa desde otra perspectiva:

El mojito normal y el de fresa (este último es el que me "tocó" hacer a mí):

Los profesores prometieron hacernos llegar las recetas, así que cuando las tenga las enlazaré aquí.

¡Buen provecho! ¡Hip!

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